Ad Code

Responsive Advertisement

bpo interview questions and answers for freshers

interview questions and answers in bpo

Q1। ओर बताओ अपने बारे मेँ?
Q2। मुझे बीपीओ के बारे में कुछ बताएं और यह कैसे काम करता है?
Q3। आप बीपीओ में क्यों शामिल होना चाहते हैं?
Q4। हमें तुम्हारी नियुक्ति क्यों करनी चाहिए?
क्यू 5। तटवर्ती और अपतटीय आउटसोर्सिंग के बीच अंतर क्या है?
Q6। आउटसोर्सिंग के लिए प्रमुख प्रकार क्या हैं?
प्र 7। पेशेवर आउटसोर्सिंग क्या है?
प्रश्न 8। आईटी आउटसोर्सिंग क्या है?
क्यू 9। मल्टी आउटसोर्सिंग क्या है?
प्रश्न 10। निर्माता आउटसोर्सिंग क्या है?
प्रश्न 11। प्रक्रिया-विशिष्ट आउटसोर्सिंग क्या है?
प्रश्न 12। ऑफशोरिंग क्या है?
प्रश्न 13। पुनर्जीवन क्या है?
प्रश्न 14। बीपीओ के विभिन्न प्रकार क्या हैं?
प्र 15। एक क्षैतिज बीपीओ क्या है?
प्रश्न 16। एक ऊर्ध्वाधर बीपीओ क्या है?
प्रश्न 17। वॉइस सपोर्ट के तहत आने वाली सेवाएं क्या हैं?
प्रश्न 18। गैर-वॉइस समर्थन के तहत आने वाली सेवाएं क्या हैं?
प्रश्न 19। बीपीओ कंपनियों द्वारा दी जाने वाली सेवाएं क्या हैं?
क्यू 20। आप इनबाउंड और आउटबाउंड प्रक्रिया से क्या मतलब है?
प्रश्न 21। कुछ इनबाउंड कॉल सेंटर सेवाओं की सूची बनाएं।
प्रश्न 22। कुछ आउटबाउंड कॉल सेंटर सेवाओं की सूची बनाएं।
प्र 23। आपको कौन सा लगता है-हम या आपकी आवाज बेहतर है?
प्रश्न 24। कॉल सेंटर क्या है?
प्रश्न 25। आपको बीपीओ की ओर क्या आकर्षित करता है?
प्रश्न 26। अब से तीन साल बाद आप खुद को कहां देखते हैं?
प्रश्न 27। आपको यह नौकरी क्यूँ चाहिए? या आप BPO में शामिल क्यों होना चाहते हैं?
प्रश्न 28। क्या आप एक बंधन पर हस्ताक्षर करने के लिए खुश होंगे?
प्रश्न 29। क्या स्थानांतरण आपके लिए एक समस्या होगी?
Q30। क्या आपके पास मेरे लिए कोई प्रश्न है? 





 Q1 Tell me about yourself (bpo questions) ?

उत्तर: यह सबसे बुनियादी बीपीओ साक्षात्कार प्रश्नों में से एक है जो एक साक्षात्कारकर्ता एक नए सिरे से पूछेगा। आपके उत्तर का पहला वाक्य साक्षात्कारकर्ता के लिए पर्याप्त प्रभावशाली होना चाहिए। आपके उत्तर में नौकरी या पदनाम के लिए आपके सभी गुण होने चाहिए।

आप PIQA की मदद से इस सामान्य साक्षात्कार प्रश्न का एक स्मार्ट और साथ ही व्यक्तिगत उत्तर बना सकते हैं - एक ऐसा टूल जो 5 मिनट में आपके प्रोफ़ाइल के उत्तर को आधार बनाता है। यह उपयोग करने के लिए स्वतंत्र है।


Q2. मुझे BPO के बारे में कुछ बताएं और यह कैसे काम करता है?

उत्तर: बीपीओ या बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग में फ्रंट-ऑफिस कस्टमर सर्विसेज (जैसे टेक सपोर्ट) और बैक-ऑफिस बिजनेस फ़ंक्शंस (जैसे बिलिंग) शामिल हैं। जब कोई कंपनी किसी विशेषज्ञ द्वारा गैर-कोर काम को प्रभावी ढंग से करने की योजना बनाती है, तो वे इसे भारत जैसे देशों के लिए एक परियोजना के रूप में आउटसोर्स करते हैं। इसे बिजनेस प्रोसेस आउटसोर्सिंग कहा जाता है।

BPO कैसे काम करता है?

उत्तर: एक बीपीओ में, पूर्ण व्यवसाय प्रक्रिया बाहरी सेवा प्रदाता से तीसरे पक्ष को हस्तांतरित हो जाती है। कभी-कभी, एक व्यावसायिक समारोह या पूरे टुकड़े के कुछ हिस्सों को अनुबंधित किया जाता है। इस तरह की तीसरी पार्टी सेवा प्रदाता के ग्राहक अनुभव को बेहतर बनाने में मदद करती है और साथ ही एक उत्कृष्ट ग्राहक सेवा प्रदान करती है।

bpo interview questions and answers for freshers
bpo interview questions and answers for freshers


 


Q3. आप BPO में क्यों शामिल होना चाहते हैं?

उत्तर: प्रौद्योगिकी विकसित हो रही है। जैसा कि हम पहले से ही देख रहे हैं, साथ ही साथ आउटसोर्सिंग बाजार भी विकसित हो रहा है।

 इसलिए, बीपीओ कंपनियां नए कार्य अवसरों और परियोजनाओं के संपर्क में आ रही हैं। अब बीपीओ / आईटीएस उद्योग में शामिल होने वाले फ्रेशर्स आसानी से अपने कौशल को बढ़ावा दे सकते हैं और लॉग रन में दोगुना अधिक उत्पादक बन सकते हैं। 

साथ ही, नौकरी पर सीखने की गुंजाइश इस तथ्य पर विचार करने के लिए जबरदस्त है कि इस उद्योग में इतने लंबे समय तक रहने वाले वरिष्ठ नागरिकों के बारे में बात करने के लिए बहुत कुछ है। 

इसके अलावा, BPO आज कई बड़े व्यावसायिक ब्रांडों के लिए एक तेजी से बढ़ता हुआ खंड है। तो अब जो फ्रेशर्स जुड़ते हैं, वे अपने करियर को बढ़ावा देने के लिए एक अच्छा कदम उठा सकते हैं। 

इससे फ्रेशर्स को बेहतर भविष्य के निर्माण में मदद करने के लिए एक आदर्श बदलाव होगा।


Q4 हमें तुम्हारी नियुक्ति क्यों करनी चाहिए?

उत्तर: सर, यह अच्छा सवाल है जो आपने मुझसे पूछा है, यदि आप मुझे इस पद पर अपनी कंपनी में काम करने का अवसर देंगे, तो मुझे लगता है कि, अपने कौशल और ज्ञान का उपयोग करके मैं आपकी कंपनी के उत्थान में महत्वपूर्ण भूमिका निभाऊंगा और मैं इसे साबित करूंगा। मैं त्वरित शिक्षार्थी हूं और अपने काम से बहुत ईमानदार हूं निश्चित रूप से सर, एक दिन आप मुझे यहां नियुक्त करने पर गर्व महसूस करेंगे।

यह एक और आम है लेकिन बहुत महत्वपूर्ण नौकरी के लिए साक्षात्कार का सवाल है। अपना जवाब बनाने के लिए यहां क्लिक करें जो आपके कौशल, शिक्षा और अनुभव पर प्रकाश डालता है।

Q.5 तटवर्ती और अपतटीय आउटसोर्सिंग के बीच अंतर क्या है?

उत्तर: साक्षात्कारकर्ता यहां बीपीओ क्षेत्र की आपकी बुनियादी समझ का आकलन करने की कोशिश कर रहा है। 

आपको यह उल्लेख करने की आवश्यकता है कि किसी भी परियोजना या कार्य को देश के बाहर आवंटित किया जाता है (जो पास नहीं है) को ऑफ-किनारे आउटसोर्सिंग के रूप में संदर्भित किया जाता है, जबकि पास के देश में आउटसोर्स की गई किसी भी चीज़ को ऑनशोर आउटसोर्सिंग के रूप में जाना जाता है।


Q6. आउटसोर्सिंग के लिए प्रमुख प्रकार क्या हैं?

उत्तर: ऑनर्स आउटसोर्सिंग, ऑफशोर आउटसोर्सिंग और नियर-शोरिंग जैसे कई प्रकार के आउटसोर्सिंग हैं। आईटी आउटसोर्सिंग के साथ व्यावसायिक आउटसोर्सिंग सबसे अधिक लोकप्रिय है, आउटसोर्सिंग का सबसे लाभदायक रूप है।


Q.7. पेशेवर आउटसोर्सिंग क्या है?

उत्तर: व्यावसायिक आउटसोर्सिंग विशेष सेवाओं जैसे लेखांकन, कानूनी, क्रय, सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी), आईटी या प्रशासनिक सहायता आदि को संदर्भित करता है। यह सेवा के रूप में आउटसोर्सिंग का एक बहुत ही सामान्य क्षेत्र है।

 व्यावसायिक आउटसोर्सिंग से लागत में काफी बचत होती है क्योंकि उच्च गुणवत्ता वाले संसाधनों तक पहुँचने के दौरान मुख्य व्यवसायों को केवल सेवाओं के लिए भुगतान करने की आवश्यकता होती है। 

यह ओवरहेड लागत को काफी कम करता है।


Q.8 आईटी आउटसोर्सिंग क्या है?

उत्तर: आईटी आउटसोर्सिंग एक प्रकार की पेशेवर आउटसोर्सिंग है। पिछले कुछ दशकों में, आईटी आउटसोर्सिंग सबसे आम सेवाओं में से एक बन गई है। 

अधिकांश व्यवसाय सूचना संबंधी प्रौद्योगिकी फ़ंक्शन के लिए किसी संगठन के बाहर प्रौद्योगिकी से संबंधित संसाधन या उपठेके की तलाश करते हैं। इन दिनों व्यवसाय बुनियादी ढांचे और सॉफ्टवेयर विकास, रखरखाव और समर्थन जैसे कार्यों के लिए आईटी आउटसोर्सिंग का उपयोग करते हैं।

 उदाहरण के लिए, कंपनियां आईटी प्रबंधन और डेटा भंडारण की ज़रूरतों को आउटसोर्स करती हैं क्योंकि इन-हाउस आईटी टीम बनाने की तुलना में यह कम खर्चीला है। बड़े व्यवसाय आईटी कार्यों का एक खंड है।


Q 9. मल्टी आउटसोर्सिंग क्या है?

उत्तर: मल्टीसोर्सिंग किसी भी व्यावसायिक क्षेत्र पर लागू होती है, लेकिन आमतौर पर आईटी आउटसोर्सिंग और आईटी सेवाओं का उल्लेख करते समय इसका उपयोग किया जाता है।

 यह 2005 में एक बाजार प्रौद्योगिकी अनुसंधान फर्म द्वारा पेश किया गया था और इसका उपयोग अक्सर बड़े उद्यमों द्वारा किया जाता है, 

जहां आईटी संचालन और प्रौद्योगिकी बुनियादी ढांचे को कई विक्रेताओं को अनुबंधित किया जाता है। यह परिणाम-केंद्रित आउटसोर्सिंग वास्तविक परियोजना स्थिति की जानकारी में बेहतर दृश्यता प्रदान करता है।


 Q 10. निर्माता आउटसोर्सिंग क्या है?

उत्तर: निर्माता आउटसोर्सिंग एक सामान्य आउटसोर्सिंग सेवा है। सामान का उत्पादन करने वाली कंपनियों को समझने की जरूरत है कि ourcing आउटसोर्सिंग क्या है? ’यह ज्यादातर उद्योग-विशिष्ट है। जिन कंपनियों में पैमाने की अर्थव्यवस्था का अभाव है, वे बड़े उद्यमों के साथ प्रतिस्पर्धा करने के लिए इसे अपनाती हैं।

Another Top 10 bpo interview questions and answers

Q 11. प्रक्रिया-विशिष्ट आउटसोर्सिंग क्या है?

उत्तर: प्रक्रिया-विशिष्ट आउटसोर्सिंग का मतलब उन कंपनियों या इकाइयों के लिए विशिष्ट संचालन-संबंधित पहलुओं को आउटसोर्सिंग करना है जो उनमें विशेषज्ञता रखते हैं। 

जैसे Myntra एक पैकेज्ड ड्रेस के वितरण को कूरियर कंपनी जैसे BlueDart या Ekart को आउटसोर्स कर सकती है। 

यह डिलीवरी समयसीमा, ग्राहक संपर्क और लागत जैसे विवरणों के साथ आता है, जो किसी कंपनी को अपनी ताकत पर ध्यान केंद्रित करने और ग्राहक सेवा में सुधार करने की अनुमति दे सकता है।


Q 12. ऑफशोरिंग क्या है?

उत्तर: ऑफशोरिंग का अभ्यास व्यावसायिक कार्यों को दूसरे देश में आउटसोर्सिंग कर रहा है। श्रम लागत को कम करने के लिए अक्सर काम को 'बंद' किया जाता है।

 यह नए बाजारों में प्रवेश करने और सस्ती प्रतिभा को टैप करने का एक रणनीतिक तरीका है, जो घरेलू स्तर पर अनुपलब्ध था।


Q 13. What is reshoring (
interview question for bpo)?

उत्तर: कंपनियां पहले अमेरिका से चीन और भारत जैसे क्षेत्रों में कम लागत पर विनिर्माण नौकरियां भेजती थीं। 

हालांकि, निर्माताओं ने महसूस करना शुरू कर दिया कि एशियाई देशों के लिए ऑफशोर उत्पादन सेवाएं लागत-प्रभावी नहीं थीं। 

इसलिए इस अहसास ने अमेरिका स्थित कंपनियों को अपने अपतटीय विनिर्माण नौकरियों को घर वापस लाने की शुरुआत की। इस प्रक्रिया को पुनरुत्थान के रूप में जाना जाता है। 

कुछ कंपनियां आगे भी जा रही हैं और आउटसोर्सिंग कर रही हैं- जो आउटसोर्सिंग के विपरीत है।


Q 14. BPO के विभिन्न प्रकार क्या हैं?

उत्तर: बीपीओ सेवाएं आमतौर पर क्षैतिज और ऊर्ध्वाधर बीपीओ सेवाओं में वर्गीकृत होती हैं।


Q 15 एक horizontal BPO क्या है?

उत्तर:
horizontal BPO Function केंद्रित आउटसोर्सिंग है। आउटसोर्सिंग भागीदार या विक्रेता उद्योग डोमेन में विशिष्ट कार्यों में माहिर हैं। उदाहरणों में खरीद, पेरोल प्रोसेसिंग, एचआर, सुविधाएं प्रबंधन और ईआरपी सॉफ्टवेयर रखरखाव शामिल हैं।

Q16 एक vertical BPO क्या है?

उत्तर: एक ऊर्ध्वाधर बीपीओ कोर उद्योग डोमेन के भीतर कार्यात्मक सेवाओं के बारे में है। इनमें स्वास्थ्य सेवा, वित्तीय सेवाएं, विनिर्माण और खुदरा शामिल हैं।


Q. 17 voice support के तहत आने वाली सेवाएं क्या हैं?(Important bpo interview questions and answers)

## BPO services
## Healthcare BPO Services
## Legal Process Outsourcing
## Customer Service Outsourcing
## Inbound Service
## Outbound Service
## Telemarketing Services
## Technical Support Services

## Call Center Services 

Q 18  non-voice support के तहत आने वाली सेवाएं क्या हैं?

## चैट सहायता सेवाएँ
## डाटा एंट्री सर्विसेज
## ईमेल सहायता सेवाएँ


Q 19 BPO कंपनियों द्वारा दी जाने वाली सेवाएं क्या हैं?

## लेनदेन और भुगतान प्रसंस्करण
## लेखा प्रबंधन
## दस्तावेज़ प्रबंधन
## टेली-मार्केटिंग सेवाएं
## आदेश का प्रबंधन
## तकनीकी सहायता
## ग्राहक सहायता सेवाएं


Q.20 आप inbound and outbound process प्रक्रिया से क्या मतलब है?(Another interview question for bpo)

Inbound Voice Process: यह एक इनबाउंड कॉल सेंटर द्वारा संचालित किया जाता है। यह ग्राहक कॉल में भाग लेने के लिए डील करता है। ऐसी सेवाएं जिनमें तकनीकी सहायता, तार्किक समर्थन, शिकायत पंजीकरण, आरक्षण आदि शामिल हैं, कॉल पर दी जाती हैं। सभी इनबाउंड कॉल सेंटर आने वाली कॉल पर भरोसा करते हैं।

Outbound voice process: आउटबाउंड वॉइस प्रक्रियाएं आउटबाउंड कॉल सेंटर द्वारा संचालित की जाती हैं। यहां, कॉलर ग्राहक को डायल करते हैं। इन कॉल्स का मकसद कंपनी के उत्पादों और सेवाओं को बाजार में लाना है। मुख्य उद्देश्य ग्राहक अधिग्रहण और लीड जनरेशन है।


Q 21. कुछ इनबाउंड कॉल सेंटर सेवाओं की सूची बनाएं।

## ग्राहक सेवा और सहायता
## आवक बिक्री
## हेल्प डेस्क सेवा / तकनीकी सहायता सेवा
## ऑर्डर बुकिंग / ऑर्डर प्रोसेसिंग


bpo interview questions and answers in English
## Customer Service/Support
## Inbound Sales
## Help Desk Services/Technical Support Services
## Order Booking/Order Processing 

 Q 22. कुछ आउटबाउंड कॉल सेंटर सेवाओं की सूची बनाएं।

## नेतृत्व पीढ़ी
## ग्राहक प्रतिधारण
## ग्राहक सर्वेक्षण
## नियुक्ति निर्धारण


Q 23. आपको कौन सा लगता है-web or voice- suits your qualifications better?

उत्तर: मेरा झुकाव एक पहलू की ओर है, जो वेब है। बिना चुनाव के मेरी प्राथमिकता है। मुझे पता है कि दोनों में रिक्तियां हैं और आप जो कहते हैं, उसके बावजूद उपयुक्त प्रतिभा को जगह देंगे। 

इसका सिर्फ इतना ही है कि मेरी टाइपिंग की गति बहुत बढ़िया है और यह कॉल की तुलना में लिखित में मेरे विचारों को बेहतर ढंग से व्यवस्थित कर सकता है, इसलिए प्राथमिकता


Q 24. कॉल सेंटर क्या है?

उत्तर: कॉल सेंटर आवाज आधारित BPO हैं। ये ग्राहक सेवा, बिक्री और समर्थन के लिए उपयोग किए जाते हैं


Q 25। आपको बीपीओ की ओर क्या आकर्षित करता है?

उत्तर: बीपीओ उद्योग काफी बढ़ रहा है और मैं देख सकता हूं कि यहां नौकरी की संभावनाएं बहुत बड़ी हैं। टीम लीज के अनुसार, जून 2019 तक, 27k BPO से अधिक रिक्तियां हैं।

Q 26 अब से तीन साल बाद आप खुद को कहां देखते हैं?

(या अब से पांच साल में आप खुद को कहां देखते हैं?)
Important bpo interview questions and answers
उत्तर: अब से तीन साल में, मैं खुद को एक टीम लीडर या एक ध्वजवाहक के रूप में देखता हूं। मूल रूप से, मैं एक अधिक जिम्मेदार स्थिति में होना चाहूंगा ताकि मेरी कंपनी मुझे एक संपत्ति के रूप में समझे न कि एक बोझ के रूप में। मैं हर गुजरते साल के साथ कंपनी के साथ आगे बढ़ने की उम्मीद करता हूं।

Q 27. आपको यह नौकरी क्यूँ चाहिए? या आप बीपीओ से क्यों जुड़ना चाहते हैं?

उत्तर: मेरा मानना है कि मैं इस पद के साथ न्याय कर सकता हूं क्योंकि मैं एक स्नातक हूं और मैंने विप्रो बीपीओ के साथ इंटर्नशिप किया है। अभी भी कॉलेज में रहते हुए, मैंने 5 महीने तक सदरलैंड बीपीओ में एक छोटा सा कार्यकाल किया। मैंने अपने कॉलेज के वाद-विवाद प्रतियोगिता में भी टॉप किया है।


Q 28. क्या आप एक बंधन पर हस्ताक्षर करने के लिए खुश होंगे?

उत्तर: हां, मेरे पास बांड पर हस्ताक्षर करने के लिए कोई समस्या नहीं है। क्या मुझे बांड अवधि पता है?


Q 29। क्या स्थानांतरण आपके लिए एक समस्या होगी?

उत्तर: नहीं। मैं स्थानांतरित करने के लिए तैयार हूं।


Q30. क्या आपके पास मेरे लिए कोई प्रश्न है?

उत्तर: वास्तव में मेरे पास कुछ है और मैं उन्हें आपसे पूछने के लिए अपने मौके का इंतजार कर रहा था। (कृपया केवल 3 प्रश्नों पर टिके रहें।)

These bpo interview questions and answers is most important to get the job BPO in India.

 

Post a Comment

0 Comments

Close Menu