Thursday, February 27, 2020

How To Reset Photoshop Preferences (फ़ोटोशॉप प्राथमिकता को कैसे रीसेट करें)

फ़ोटोशॉप के साथ अचानक प्रदर्शन के मुद्दों का सबसे आम कारण एक दूषित प्राथमिकता फ़ाइल है। फ़ोटोशॉप प्राथमिकता को आसानी से हटाने और रीसेट करने के बारे में जानें। हम सीखते हैं कि फ़ोटोशॉप सीसी में और फ़ोटोशॉप के पुराने संस्करणों में प्राथमिकताएं कैसे पुनर्स्थापित करें।


क्या फ़ोटोशॉप की आपकी कॉपी अजीब है? पैनल या मेनू आइटम गायब हो रहे हैं? उपकरण दुर्व्यवहार? संभावना है, समस्या यह है कि आपकी फ़ोटोशॉप प्राथमिकता फ़ाइल दूषित हो गई है। मेरा मतलब यह नहीं है कि यह छायादार व्यावसायिक सहयोगियों से रिश्वत स्वीकार कर रहा है (या कम से कम, हमें कोई बात करने को तैयार नहीं है)। इसका मतलब है कि प्राथमिकता फ़ाइल क्षतिग्रस्त हो गई है और इसके अंदर की जानकारी गड़बड़ है।

वरीयताएँ फ़ाइल वह जगह है जहाँ फ़ोटोशॉप अपनी कई प्रदर्शन सेटिंग्स संग्रहीत करता है। सामान्य प्रदर्शन और इंटरफ़ेस सेटिंग्स, टूल सेटिंग्स, फ़ाइल हैंडलिंग और सेविंग विकल्प, टाइप सेटिंग्स, स्क्रैच डिस्क सेटिंग्स, प्लगइन विकल्प, और बहुत कुछ है। हमने इस श्रृंखला में पिछले ट्यूटोरियल के कुछ और महत्वपूर्ण विकल्पों पर गौर किया, एसेंशियल फोटोशॉप प्रिवेंस फॉर बिगिनर्स। हर बार जब हम फ़ोटोशॉप से ​​बाहर निकलते हैं, तो वरीयताएँ फ़ाइल फिर से लिखी जाती हैं। दुर्भाग्य से, हर बार जब हम किसी फ़ाइल को दोबारा लिखते हैं, तो एक मौका होता है कि कुछ गलत हो जाएगा। अगर वह फ़ाइल आपकी प्राथमिकता फ़ाइल होती है, तो तब जब फ़ोटोशॉप अभिनय करना शुरू करता है।

सौभाग्य से, फ़ोटोशॉप की वरीयताओं को उनके डिफ़ॉल्ट पर वापस लाने का एक आसान तरीका है। वास्तव में, फ़ोटोशॉप सीसी 2015 के रूप में, इसे करने के दो आसान तरीके हैं। इस ट्यूटोरियल में, हम दोनों तरीके सीखेंगे। हम मूल तरीके से शुरू करेंगे जो फ़ोटोशॉप के किसी भी संस्करण के साथ काम करता है। फिर, जैसे कि यह तरीका काफी आसान नहीं है, हम फ़ोटोशॉप CC (क्रिएटिव क्लाउड) में एक नए विकल्प का उपयोग करके वरीयता फ़ाइल को रीसेट करने के लिए और भी आसान तरीके से देखेंगे।


चेतावनी  (A Word Of Caution)


शुरू करने से पहले, ध्यान दें कि फ़ोटोशॉप की प्राथमिकताएं फ़ाइल को रीसेट करना केवल प्राथमिकताओं से अधिक रीसेट हो जाएगा। आप अपनी रंग सेटिंग्स के साथ-साथ आपके द्वारा बनाए गए किसी भी कस्टम कीबोर्ड शॉर्टकट या कार्यक्षेत्र को भी रीसेट कर देंगे। यदि आप इन वस्तुओं को रखना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आपने जारी रखने से पहले उन्हें (उनके संबंधित संवाद बॉक्स का उपयोग करके) सहेज लिया है।




फ़ोटोशॉप वरीयताएँ कैसे बदलें (सभी संस्करण) (How To Reset Photoshop Preferences (All Versions))

चरण 1: फ़ोटोशॉप से ​​बाहर निकलें  (Quit Photoshop)


आइए फ़ोटोशॉप के सभी संस्करणों के साथ काम करने वाले तरीके का उपयोग करके फ़ोटोशॉप वरीयता को रीसेट करने का तरीका देखें। सबसे पहले, फ़ोटोशॉप को छोड़ दें। एक विंडोज पीसी पर, स्क्रीन के शीर्ष पर मेनू बार में फ़ाइल मेनू पर जाएं और बाहर निकलें चुनें। Mac पर, मेनू बार में फ़ोटोशॉप मेनू पर जाएं और Quit Photoshop चुनें:



Quitting Photoshop.
Go to File > Exit (Win) / Photoshop > Quit Photoshop (Mac).



चरण 2: कीबोर्ड शॉर्टकट दबाते समय फ़ोटोशॉप को फिर से लॉन्च करें  (Relaunch Photoshop While Pressing The Keyboard Shortcut)


फ़ोटोशॉप बंद होने के साथ, अपने कीबोर्ड पर Shift + Ctrl + Alt (Win) / Shift + Command + Option (Mac) दबाए रखें और फ़ोटोशॉप को सामान्य रूप से जिस तरह से पुनः लोड करें, उसे पुन: लॉन्च करें।

चरण 3: फ़ोटोशॉप प्राथमिकता फ़ाइल को हटा दें  (Delete The Photoshop Preferences File)


फ़ोटोशॉप खुलने से ठीक पहले, एक संदेश पॉप अप करके पूछेगा कि क्या आप एडोब फोटोशॉप सेटिंग्स फ़ाइल को हटाना चाहते हैं। यह आपकी प्राथमिकताएं फ़ाइल है। हाँ चुनें। फ़ोटोशॉप तब आपकी सभी प्राथमिकताओं के साथ खुल जाएगा, जो उनकी मूल, डिफ़ॉल्ट सेटिंग्स पर बहाल होती हैं:

 Choose Yes when asked if you want to delete the Settings file.
Choose Yes when asked if you want to delete the Settings file.




फ़ोटोशॉप सीसी में फ़ोटोशॉप वरीयताएँ रीसेट करें  (Reset Photoshop Preferences In Photoshop CC)


अगला, आइए फ़ोटोशॉप सीसी में एक नई विधि का उपयोग करके फ़ोटोशॉप प्राथमिकताएं रीसेट करना सीखें। आपको फ़ोटोशॉप CC का उपयोग करने की आवश्यकता होगी और आप यह सुनिश्चित करना चाहेंगे कि आपकी प्रतिलिपि अद्यतित है।

चरण 1: प्राथमिकताएं डायलॉग बॉक्स खोलें (Open The Preferences Dialog Box)


फ़ोटोशॉप सीसी में, एडोब ने वरीयताओं को रीसेट करने के लिए एक नया विकल्प जोड़ा है। विकल्प वरीयताएँ संवाद बॉक्स में पाया जाता है। विंडोज पीसी पर, संवाद बॉक्स खोलने के लिए, स्क्रीन के शीर्ष पर संपादन मेनू पर जाएं, प्राथमिकताएं चुनें, और फिर सामान्य चुनें। एक मैक पर, फ़ोटोशॉप सीसी मेनू पर जाएं, प्राथमिकताएं चुनें, फिर सामान्य चुनें:

Selecting Photoshop's Preferences.
Go to Edit > Preferences > General (Win) / Photoshop CC > Preferences > General (Mac).


चरण 2: "रीट पर वरीयताएँ चुनें" चुनें  (Choose "Reset Preferences On Quit")


यह सामान्य विकल्प के लिए सेट प्राथमिकताएँ संवाद बॉक्स खोलता है। यहां, आपको नए रीसेट प्राथमिकताएं ऑन क्विट विकल्प मिलेंगे। इसे चुनने के लिए उस पर क्लिक करें:

Selecting the new Reset Preferences On Quit option.
Clicking the new Reset Preferences On Quit option.



चरण 3: "हाँ" चुनें जब प्राथमिकताएं हटाएं  (Choose "Yes" To Delete The Preferences When Quitting)


आपसे पूछा जाएगा कि क्या आप सुनिश्चित हैं कि जब आप फ़ोटोशॉप छोड़ते हैं तो आप वरीयताओं को रीसेट करना चाहते हैं। ओके पर क्लिक करें:

The reset Photoshop Preferences confirmation box.
Confirm that you want to reset the preferences.



चरण 4: फ़ोटोशॉप को बंद करें और पुन: लॉन्च करें  (Close And Relaunch Photoshop)


फ़ाइल> एक्जिट (जीत) / फ़ोटोशॉप> फ़ोटोशॉप सीसी (मैक) पर जाकर फ़ोटोशॉप से ​​बाहर निकलें। अगली बार जब आप फ़ोटोशॉप सीसी को खोलेंगे, तो यह आपकी प्राथमिकताओं के साथ लॉन्च होगा जो उनकी चूक को बहाल करेगा।



0 Comments:

Post a Comment